当前位置:首页  办学成就
我校在2016年山东省优秀学位论文、研究生优秀科技创新成果奖和专业学位研究生优秀实践成果奖评选中获佳绩
发布人:宣传部  发布时间:2016-12-01   浏览次数:14

近日,山东省人民政府学位委员会、山东省教育厅公布了2016年省优秀学位论文、研究生优秀科技创新成果奖和专业学位研究生优秀实践成果奖名单。我校获山东省优秀硕士学位论文2篇、研究生优秀科技创新成果奖1项、专业学位研究生优秀实践成果奖3项。

其中,麻醉学系研究生刘采采的学位论文《经臂丛神经下干注射蛇毒建立新型大鼠臂丛神经痛模型》(指导教师:安建雄教授)和药学院研究生冯占芹的学位论文《原花青素/壳聚糖缓释微球的构建及对大鼠放射性肺炎的治疗作用》(指导教师:张维芬教授)被评为省优秀硕士学位论文。

临床医学院研究生翟丽敏的研究成果《miRNA-199a-5p通过SP1调节ERK5抑制乳腺癌MDA-MB-231细胞侵袭的机制》(指导教师:李文通副教授)获优秀科技创新成果三等奖。临床医学院研究生陈大卫的研究成果《VEGF检测指导恶性浆膜腔积液个体化治疗的研究》(指导教师:于金明院士)、医学影像学系研究生王雅琴的研究成果《正常直肠系膜和直肠筋膜的MRI表现》(指导教师:董鹏教授、王滨教授)、临床医学院研究生李文凭的研究成果《内向整流钾通道阻断剂对EPCs功能的影响》(指导教师:侯宁宁副教授)分获优秀实践成果一、二、三等奖。