当前位置:首页  办学成就
我校张媛媛老师在“第二届全国护理学青年教师教学基本功大赛”中获奖
发布人:宣传部  发布时间:2016-11-17   浏览次数:10

1113日-14日,由全国高等医学教育学会护理教育分会主办的“第二届全国护理学青年教师教学基本功大赛”在南京举行,我校护理学院张媛媛老师代表学校参加比赛并荣获三等奖。

本次大赛共分两个阶段,初赛由大赛评审委员会统一组织专家依据参赛教师的现场授课DV、教案和教学课件,对全国78所医学院校推荐选手进行综合测评,共有32名选手进入决赛,决赛阶段选手进行15分钟现场教学,大赛评委现场打分。我校张媛媛老师以《产后出血病人的护理》为参赛题目,课程脉络清晰,案例展示生动,讲解引人入胜,她以扎实的教学基本功脱颖而出,成为山东唯一进入决赛的选手,并最终荣获三等奖。

今年9月接到比赛通知后,护理学院精心组织,在预选的基础上推选张媛媛老师参加比赛,并多次邀请校内教学专家从教案设计、PPT制作、教学方法、授课技巧等多方面进行指导,对提升护理学院青年教师教学水平起到了积极的促进作用。