当前位置:首页  办学成就
校报多件作品荣获2015年度中国高校校报和山东省高校校报好新闻奖
发布人:宣传部  发布时间:2016-11-02   浏览次数:10

近日,由中国高校校报协会主办的2015年度“中国高校校报好新闻”评选结果揭晓,我校校报选送作品获一等奖1项,三等奖2项。同时,我校校报8件作品获2015年度山东省高校校报好新闻一、二等奖;1件作品获山东新闻奖(高校报)复评作品三等奖。

在校报获评的2015年度中国高校校报好新闻中,《强震突袭尼泊尔留学生为家乡祈福》荣获新闻摄影类一等奖,《我校退休工人孙德昌同志无偿捐献遗体用于教学科研》荣获消息类三等奖,《潍坊医学院报》2015年第07期第一版获得版面类三等奖。

2015年度山东省高校校报好新闻评选中,3件作品获得一等奖,其中,《我校退休工人孙德昌同志无偿捐献遗体用于教学科研》(作者:陈冬梅、梁劲、张兴伟、谭德红)荣获消息类一等奖,《天使在微笑——护理学子捐献干细胞》(作者:张兴伟)和《强震突袭尼泊尔 留学生为家乡祈福》(作者:陈冬梅)荣获新闻摄影类一等奖;5件作品获得二等奖,其中,《大学同样需要匠人精神》(作者:史志兵)荣获评论类二等奖,《我校师生情暖尼泊尔籍留学生》(作者:谭德红)荣获消息类二等奖,《追梦的造梦人》(作者:白璐、张小娜、孙玮)荣获通讯类二等奖, 2015年第7期第一版(编辑:陈冬梅)、2015年第10期第四版(编辑:谭德红)获版面类二等奖;史志兵的评论《大学同样需要匠人精神》获山东新闻奖(高校报)复评作品三等奖。

中国高校校报好新闻奖和山东高校校报好新闻奖分别是全国高校校报领域和全省高校校报领域的最高奖,分别由中国高校校报协会和山东省高校校报研究会主办,每年评选一次。