当前位置:首页  大讨论活动
凝心聚力谋发展 干事创业谱新篇 —— 学校“凝心聚力 共谋发展”大讨论活动扎实有效
发布人:宣传部  发布时间:2017-04-05   浏览次数:26

今年3月份,学校党委在全校范围内开展了为期20余天的“凝心聚力 共谋发展”大讨论活动,引导广大教职医务员工,在新形势下,进一步为学校的改革发展“把脉”,破解改革难题,凝聚发展共识。

学校下发通知以后,各党总支(党委)、各部门、院(系)高度重视,把大讨论活动作为当前一项政治任务,各党总支(党委)书记切实履行第一责任人职责,迅速召开专题会议,细化活动方案,明确目标任务和时限要求,逐级落实责任,对大讨论工作做了周密安排部署。宣传部门积极配合,做好舆论宣传工作,在校园网和院报设置大讨论活动专栏,进行广泛宣传发动和报道,使大讨论的重要意义、具体内容和主要任务得以全面反映,大讨论的新举措、新进展、新成效得到及时展示,确保大讨论活动组织有力,方向不偏,取得实效。

各党总支(党委)、各部门、院(系)把“凝心聚力 共谋发展”大讨论与“两学一做”学习教育紧密衔接,运用个人自学、专题辅导、集中学习等多种形式,学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、2017年全国教育工作会议工作报告、《普通高等学校本科教学工作审核评估工作指南》、学校“十三五”事业发展规划、党委书记李欣章在新学期干部会议上的讲话精神、校长管英俊在五届二次“双代会”上的工作报告等内容,做到学深学透、入脑入心。将学习的过程变成转变观念、统一思想的过程,理清思路、明确方向的过程,指导实践、推动发展的过程。

在大讨论活动中,广大师生医务员工积极行动,做到了全动员、全参与、全覆盖。围绕重点讨论题目,各党总支(党委)通过召开专题座谈会、个别访谈、设立意见箱等多种形式,发动党员干部和师生医务员工深入查找在教育教学改革、人才队伍建设、科学研究、校内管理体制改革、资源配置等方面制约学校发展的主要问题,剖析存在问题的主客观原因,逐条提出解决问题的思路和对策,并形成书面报告提交到学校党委。

经统计,全校21个党总支(党委)、113个党支部,共提交征求意见表351份,汇总梳理建设性的意见建议420条。大讨论活动中提出的问题,对于学校党委研判形势,查找不足,制定措施提供了有力的借鉴,许多意见建议在第三次党代会党委工作报告中予以吸纳。

“凝心聚力 共谋发展”大讨论活动,进一步凝聚了师生共识,汇聚了发展力量,为学校第三次党代会的胜利召开,学校事业发展再上新台阶、实现新跨越,营造了积极的舆论氛围,搭建了良好的思想基础。