当前位置:首页  新闻播报
【聚焦党代会】蓝图已绘就 奋进正当时 —— 热烈庆祝中国共产党潍坊医学院第三次代表大会胜利闭幕
发布人:宣传部  发布时间:2017-04-13   浏览次数:95

413日,中国共产党潍坊医学院第三次代表大会圆满完成各项任务,胜利闭幕。这是一次总结过去、规划未来、部署任务的大会,是一次振奋精神、凝心聚力、团结鼓劲的大会,是一次高举旗帜、发扬民主、风清气正的大会,是一次动员全校党员和师生医务员工高举中国特色社会主义伟大旗帜,为建设高水平医科大学而努力奋斗的大会。与会代表以饱满的政治热情、强烈的使命担当、良好的精神面貌、过硬的纪律作风,忠实履行职责,积极建言献策,为建设特色鲜明、国内知名的高水平医科大学,谱写了民主、团结、求实、奋进的新篇章。

第三次党代会是学校在深入实施“十三五”发展规划,全面推进综合改革,着力提升办学质量的关键时期召开的一次重要会议。在为期三天的会议中,代表们认真审议通过了李欣章同志代表中共潍坊医学院第二届委员会所作的报告,审议通过了纪律检查委员会工作报告,选举产生了新一届坚强有力、值得信赖的校党委和校纪委领导集体,从思想上、政治上、组织上为学校今后一个时期的发展奠定了坚实基础,提供了坚强保证。

创建医科大学,是几代潍医人孜孜以求的“潍医梦”。李欣章同志在会上代表中共潍坊医学院第二届委员会所作题为《凝心聚力谋发展 干事创业谱新篇 为建设特色鲜明、国内知名的高水平医科大学而努力奋斗》的报告,实事求是总结了过去六年来所取得的显著成绩和积累的宝贵经验,全面深刻分析了面临的形势任务和难得机遇,明确提出了今后五年学校发展的指导思想、“一三七”发展思路、主要目标和下一步工作任务举措,报告求真务实、开拓创新、立意高远、重点突出、目标明确、思路清晰、措施有力,特别是报告确定的建设特色鲜明、国内知名的高水平医科大学的奋斗目标,体现了高等教育内涵发展的要求,符合学校事业发展的实际,反映了全校广大党员和师生医务员工的根本利益和共同意志,为学校事业进一步发展指明了方向,吹响了把握新机遇、应对新挑战、实现新跨越的战斗号角。

实现建设特色鲜明、国内知名的高水平医科大学的奋斗目标,必须发扬钉钉子精神,坚持一张蓝图绘到底。思深方益远,谋定而后动。当前,学校正面临着新一轮博士学位授权点申报、创建高水平医科大学和推进综合改革的重要契机。2021年,学校将迎来建校70周年华诞。要始终坚持立德树人的根本任务,贯彻落实好“一三七”发展思路,大力实施人才优先战略、内涵提升战略、特色发展战略和开放合作战略,全面提升人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作水平,团结带领广大党员和全体师生医务员工勇于直面问题,敢于担当作为,满怀信心,下定决心,在锲而不舍中改革发展,在坚忍不拔中成就梦想,向着我们既定的目标奋勇前进!

实现建设特色鲜明、国内知名的高水平医科大学的奋斗目标,必须坚持学校党委的领导核心地位不动摇。实践检验真理,奋斗铸就核心。“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。关键要有一个坚强领导核心。”新一届党委肩负着重要历史使命,承载着广大师生医务员工的信任和重托,要牢牢掌握党对高校工作的领导权,以更强大的魄力、更有力的举措、更朴素的作风、更扎实的工作,不断提高执政能力和领导水平,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,严格落实管党治党主体责任,坚持严字当头,实字托底,以改革创新精神全面加强党的建设,不断提高党的建设科学化水平,在建设高水平医科大学的历史进程中有力应对挑战、克服阻力、解决矛盾,赢得优势、赢得主动、赢得未来。

实现建设特色鲜明、国内知名的高水平医科大学的奋斗目标,必须充分汇集众智、凝聚人心。目标越伟大,愿景越光明,使命越艰巨,责任越重大,我们越需要充分调动全体师生医务员工、广大校友、离退休老同志、各级政府、社会各界等一切积极因素,推进开放办学,广泛凝聚共识、不断增进团结,让全体潍医人共享发展成果,不断增强获得感。要强化先进文化引领,大力传承“乐道济世”校训、“自强不息、锐意进取”潍医精神等宝贵财富,用校训和潍医精神激励广大师生医务员工,不忘初心,振奋精神,攻坚克难,为学校事业发展提供强大精神动力。

蓝图已绘就,奋进正当时。今天的我们,已经站在一个新的历史起点上,面对新机遇、新征程、新使命,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的正确领导和潍坊市委市政府的大力支持下,团结带领全校广大党员和师生医务员工,不忘初心,继续前进,撸起袖子加油干,为建设特色鲜明、国内知名的高水平医科大学而努力奋斗!以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开!